2018年10月

(日)14十月14:3017:30禪煮大啡菇工作坊煮食靜心體驗14:30 - 17:30 價錢: $280 (包括導師、場地及材料費)

詳細資料

“You are what you eat.” ,飲食是我們日常生活中不可或缺的一部份。可是香港人生活繁忙,能在 full schedule 中偷閒,到茶記扒個公仔面已是享受,一邊食還一邊要想著接下來的工作,不斷地將自己推向下一步。
其實煮食也是禪修的一種。過程中,我們會練習以澄明的心覺察食物的質感和煮食中每個動作。這心態上的小改變,所帶來的效果可大了。時刻覺察當下和留意日常生活的小細節與正面情緒有緊密的聯繫 (* University of Groningen 心理學系研究),所以是次活動將由相關的心理學研究切入,同時簡介禪修及冥想,並嘗試把冥想融入生活之中。
讓我們在週末重拾生活的雅緻,放下工作,在山上的廚房煮個香噴噴的大啡菇。慢慢煮、慢慢食,喝杯暖茶認識新朋友、也聯繫舊相識。用一個愉快的下午,滋養我們的心靈。
* University of Groningen: Is learning mindfulness associated with improved affect after mindfulness-based cognitive therapy?
內容簡介
◎ 禪修簡介
◎ 禪煮大啡菇**
◎ 茶會
◎ 冥想體驗
** 此為為純素 (vegan) 菜式
主辦機構:生活書院 ✕ 澍洞
澍洞係個關心香港人心理健康嘅團體。透過分享正念冥想、心理科普等,試圖令身邊嘅人生活得更快樂。
定期舉辦冥想活動 。有靜態嘅工作坊,也有動態嘅禪行登山 – 旨在將正念帶入生活。

時間

2018年10月14日 2:30pm - 2018年10月14日 5:30pm

地點

生活書院 School of Everyday Life

大埔錦山178號 (前佛教大光中學)

價錢

$280 (包括導師、場地及材料費)

主辦機構及聯絡

生活書院 School of Everyday Life26380053/info@everdaylife.org.hk 大埔錦山178號 (前佛教大光中學)

主辦機構

澍洞

X