2019年9月

01九月allday環保基金 食在1.5 - Explore1.5 學校工作坊(全日) 價錢: 免費

詳細資料

於2019-2020的新學年,生活書院將舉行【環保基金 食在1.5 – Explore1.5 學校工作坊】,希望透過體驗式和生活化的學習與遊戲,讓參加者瞭解全球暖化和個人日常生活習慣的緊密關係。是次學校工作坊對應聯合國政府間氣候變化專門委員會2018年特別報告,指出全球暖化必須控制在攝氏1.5度內,否則將危及全球數以百萬人的身家安全。 而要達成1.5這個目標,人類需要做出前所未有的改變,包括改變生活型態如飲食文化。

 

故未來一年我們將為學校提供體驗式的學習活動,透由食物的耕種、生產、製造和銷售等過程,引導學生學習碳固存、碳足跡、碳排放等概念,鼓勵實踐減碳減廢的生活,一同感染和影響身邊的人,成為低碳生活傳遞者。


以下提供有關「Explore1.5」學校工作坊的基本資料,以供參考:

 

活動 活動內容簡介 日期/時間/地點 對象及活動費用
「Explore1.5」

學校工作坊

透過「知識、技術、態度」三方面讓學生一起認識並身體力行進行:

  • 固碳——向土壤學習
  • 低碳——向植物學習
  • 走碳——向環境學習


工作坊以體驗及互動形式,一起考察永續耕種農地,嘗試簡單實驗,認識土壤固碳及生物多樣的耕種。當中更可選擇實驗烹煮本地有機素食材或製作純素小食,瞭解飲食選擇與大自然環境、氣候變化的關係等。

生活書院設有「食物研習室」及「田中研習室」*,讓學生從「種、養、製、賣、買、煮」的每一階段認識食物與自己、社會及自然的關係。

2019年9月- 2020年8月

半日或全日活動


地點:生活書院

(活動日期及時間可與學校共同磋商)

對象:中、小學生

免費 (包括課程、材料、導師)*全日活動可提供素食午餐 (費用$30/位)


*有關書院研習室的活動可以在以下網址詳閱:https://www.facebook.com/SOELPractices/

*書院研習室介紹影片:https://www.facebook.com/watch/?v=178206559393333

時間

2019年9月1日 12:00am - 2020年8月31日 11:59pm

地點

生活書院 School of Everyday Life

大埔錦山178號 (前佛教大光中學)

價錢

免費

對象及名額

全港中、小學校

主辦機構及聯絡

生活書院 School of Everyday Life26380053/info@everdaylife.org.hk 大埔錦山178號 (前佛教大光中學)

贊助機構

環境及自然保育基金、環境運動委員會