2018年8月

10八月allday二◯一八 香港教師營 - 心之糧(全日) 價錢: $700

詳細資料

從事教育的人,就像走入森林的旅人,為後來的人在稠林中留下標記,作為眼目。在漫漫長路上,需學習面對黑夜的恐懼、四季寒暑更迭,變幻無常的風景。

心,需要滋養的糧食,才能夠在境界中成長。
心能轉動,同樣的教學風景,也能變得不一樣!
經過用心實踐的智慧和理論,才能輕巧地傳到學生心中,刻劃在心。

八月的教師營準備「心之糧」透過三日兩夜的主題體驗學習課,以「觀察、體驗、實踐」為框架,扭轉思考慣性,開闊未來教育的視野。

營隊主題:生命教育、食農教育、感恩教育

形式:講座、教學分享、食農活動、創作體驗、討論交流

時間

2018年8月10日 12:00am - 2018年8月12日 11:59pm

地點

生活書院 School of Everyday Life

大埔錦山178號 (前佛教大光中學)

價錢

$700

對象及名額

教育工作者

主辦機構及聯絡

生活書院 School of Everyday Life ––26380053/hkteachercamp@gmail.com 大埔錦山178號 (前佛教大光中學)

主辦機構

主辦:福智慈善基金會|協辦:香港教育大學 宗教教育與心靈教育中心|策劃:生活書院