活生生生活嘉年華暨生活書院開幕禮

Leave a comment
活動 Event

7月6日 (星期日)
11am – 4pm

我想我的生活更永續,到底可以怎樣?
消費變得更有意義、更Green,有可能嗎?
推動環保,真係有得做?

踏入21世紀,綠色生活成為潮流,人人開始更珍惜地球資源,審視過去的生活模式,放下沒方向的享樂,奮然開展一套可持續發展的生活方式,希望能夠為下一代留下更多。

新成立的生活書院,位於大埔前佛教大光中學舊校舍,提倡更具智慧和視野的生活方式,目標讓每一個人都活得更健康快樂。藉著今次 開幕典禮以及《活生生生活嘉年華》,生活書院將正式成立開展我們的願景和課程,期望為社區及香港,注入更多綠色動力!10322737_1425991161000296_7630458574965898890_n

【公開講座】
1130 – 1230 ∣ 實現生活
講者:楊大偉(Green Monday創辦人)/ 謝穎芯 (學習耕種的人)

俗語有所謂細有細做,大有大做,無論是全港性推廣,又或是個人生活實踐,綠色生活都係有得做!生活書院請來兩位生活實踐達人,一個教你如何全港性推廣綠色運動,一個教你如何從個人出發,改變生活。

1400 – 1500 ∣ 生活美學
講者:陳嘉麗 (康姿堂 Herbal B liss 創辦人)

如何才是生活得美?真正懂得生活的人,可以摒棄媒體上吹噓的潮流服飾及美容產品。二十年來親身種植有機草藥和食物、以至自己研發護膚品牌的生活美學達人,會與你分享如何活出生命的美學,達致身心的和諧健康。

【生活工作坊】1300 – 1400

a. 屋企種有機菜(有機農夫)
b. 動手做自療(物理治療師)
c. 有機生活簡譜(香港有機資源中心)
d. 尋找五味真相(生活義工)
e. 原染布藝 (綠活設計師)

【日本池坊花道梁偉怡教授的師生展】全日
推動能夠讓精神有所提昇的文化藝術,是生活書院的一個追求。作為一個開端,我們有幸於開幕日邀請日本池坊花道教授梁偉怡老師來舉辦師生展,展示池坊花道的作品。

【綠色跳蚤】1100 ﹣1600
本地有機蔬菜、新鮮烘焙麵包、創意手作、永續設計、環保健康食品、產品…

**所有活動免費參加,【公開講座】及【生活工作坊】座位有限,請預先網上報名留位。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s